Yadira Morel Responde 50 Pregunta de Inmigracion del mes de Febrero.

Yadira Morel Es graduada en Derecho en Nova University de Fort Lauderdale, en La Florida, y tiene una maestría en estudios Legales Internacionales en New York University. Además, es Licenciada en Derecho, “Cum Laude”, de la Universidad Católica Madre y Maestra.

Yadira Morel Responde 50 Pregunta de Inmigracion del mes de Febrero.
Yadira Morel

Yadira Morel

1. Buenas Tardes Dra. Morel. Mi pregunta es: Mi esposo me pidio en abril del 2011 cuando el era residente, pero ahora en Enero 2013 se hizo ciudadano. El envio una comunicacion y copia del certificado informando dicho cambio. Me gustaria saber, si toman en cuenta el tiempo que que ha pasado desde mi peticion de abril 2011 o no. Gracias de antemano. Ana, de Ana.

Si. Te dan crédito por el tiempo que tenía la petición de residencia.

2. Buenas tardes, Dra. Quiero solicitar visa, soy casada, tengo 2 bebes, no tengo casa, ni vehiculo, tengo muy poco dinero ahorrado, trabajo en una institucion financiera desde hace 8 meses aunque en mi anterior trabajo dure 7 años. Tengo posibilidades de obtener visa?, de Elizabeth.

Los requisitos para una visa de paseo son: demostrar que tienes lazos económicos y familiares que te aten al país. Los lazos familiares son: un esposo e hijos; y los económicos son: cartas de trabajo, propiedades, matrículas de vehículos y cuentas de ahorros.

3. Quiero saber si no tengo problema con mi visado es que duro 5 meses alla, no quiero perderla la verdad, de Rosa Alegria.

Deberías tener problemas, porque 5 meses no se considera un período de vacaciones.

4. hola dra. estoy casada con un ciudadano americano, mi primera entrevista me fue mal , apele el caso y tambien me fue mal, mi pregunta es Que se puede hacer o se puede hacer una nueva peticion. gracias, de keisy martinez.

Lo único que puedes hacer es tener un hijo para liberarte de la acusación de fraude matrimonial, ya que ellos le practican un ADN.
5. hola Dra. mi pregunta es la sgte. mio novio es ciudadano americano, y sometio los papeles como comprometido, ya tenemos 7 meses. y aun no nos dicen nada….cuanto tiempo mas debemos esperar? y si decidimos carsonos ahora. cual seria el inconveniente si nos llegara la cita?….gracias, de yeni maria.

Si deciden casarse tienen que hacer una nueva petición como esposos. Y si llega la cita ya no procede porque no eres novia.

6. soy residente mi espos vino con una visa acuidarme por que me operaron a corazon abierto ella se quedo aqui con la visa vensida ustede cre que yo pueda pedila tenemos dos hijos menores residente tambien o la reforma migratoria la veneficiara a ella , de winston contrera.

No recibirá la residencia si no le otorgan un perdón.

7. hola dra. es cierto que si conosco un ciudadano americano, podemos ir al consulado y me dan visa de inmediato, para hacer el proceso alla, de eliza matos.

No, no es cierto.

8. Distinguida Dra. mi pregunta es la siguiente tengo que hacerme los analisis en la proxima semana quiero saber despues que vaya a la cita en que tiempo me dan mi residencia.. Gracias, de Anastasia Candelario.

Si te otorgan la residencia, recibes el pasaporte en un período de unos 10 días, y tienes 6 meses para salir del país.

9. Buenas tardes Dr. Cuales son los pasos que hay que dar para arreglar un apellido, ya que mi madre es la que me esta pidiendo y yo tengo su segundo apellido no el primero como debe ser., de Victoria Hernandez.

Las rectificaciones de nombres se hacen a través de la Junta Central Electoral.

10. buena tarde yadira morel si mi esposo esta viviendo en rep. dom. y ya me pidió ESTOY ESPERANDO LA CITA, ME PUEDEN NEGAR LA RESIDENCIA SI EL ESTA VIVIENDO AQUÍ EN REP. DO, de carmen.

No, no te la deben negar por eso.

11. Mi sobrino tiene una peticion hecha por su padre que ahora se niega a enviar los los documentos requeridos y el caso fue cerrado en Julio del 2012 y me pregunta es la siguiente: El caso puede ser re-abierto por otra persona y continuarlo? Mi esposa y yo estamos dispuestos hacerlo y recibir a mi sobrino en nuestro apartamento aqui en el Bronx, New York. Que Dios la bendiga siempre y le doy las gracias anticipadas., de Wellington Dilone.

No, no se puede. El peticionario es el único que puede continuar el caso.

12. HOLA DR. SOY CASADA CON RESIDENTE AMERICANO, DESDE EL 2011, QUE TIEMPO TENGO QUE ESPERAR PARA QUE ME LLEGUE LA CITA. GRACIAS, de LAURA VASQUEZ.

Están trabajando el 22 de septiembre de 2010.

13. buenas tardes dra,gracias por contestar nuestras preguntas,dra.soy residente permanente en puerto rico hice la peticion de mi esposa en rep.dom el 22 de novienbre del 2011 en que fecha estan trabajando?gracias, de freddys martinez.

Actualmente están trabajando el 22 de septiembre de 2010.

14. Doctora Buenas Tardes, Deseo que el señor siga derramando lluvias de Bendiciones sobre usted!!!Mi pregunta es la Siguiente: Mi padre me hizo una petición para el 01 de Marzo del 2007 (Categoría F2B), hace menos de un año el fue pensionado por el gobierno de los EEUU, esto podría afectar mi petición???, de Cristina.

Están trabajando el 8 de diciembre de 2004, y si tu padre está pensionado necesita un fiador.

15. Buenas Tardes Sra. Yadira Morel, Yo estaba en Union libre con mi Ex-pareja por un papel Notarial y eso lo mandamos al seguron en el 2009 y el estaba como dependiente mio como mi Esposo, pues luego yo deje de trabajr y el me entro al de el. El y yo tenemos mas de 3 a;os que nos dejamos pero yo seguia en su seguro hasta el 10 de enero de este a;o, mi pregunta es si eso afecta para mi cita consular que es el 21 de este mes?? Yo soy Pedida por mi actual esposo., de Mary.

Llamaría la atención que usted está casada con un esposo y aparece en el seguro de otro como pareja.

16. DRA. HE IDO 4 VECES AL CONSULADO Y ME HAN RECHAZADO, HE IDO CON SOLVENCIA,, ACTAS DE MIS HIJOS, ACTA DE MATRIMONIO,MATRICULA DE VEHICULO, SOY ABOGADA, ETC. ME ENVIARON UNA CARTA DE INVITACION DEL COLEGIO DE ABOGADO EN PUERTO RICO, QUE HABIA UN CONGRESO DE ABOGADAS Y TAMBIEN ME LA NEGARON. QUE PUEDO HACER, SI PUEDO IR DE NUEVO Y QUE NO ME RECHACEN, de MARIA MORDAN.

Los requisitos para una visa de paseo son: demostrar que tienes lazos económicos y familiares que te aten al país. Los lazos familiares son: un esposo e hijos; y los económicos son: cartas de trabajo, propiedades, matrículas de vehículos y cuentas de ahorros.

17. buenas tardes doctora mi pregunta es la siguiente mi esposo recientemente acaba de pasar el examen de la ciudadania 1 primero de mayo 2013 se juramenta ya tengo 8 meses pedida ellos resivieron mis papeles 13 de junio del 2012 cuanto tardaria el proceso teniendo en cuenta que ya tengo un tiempo pedida despues que el haga el cambio de estatus muchas gracias espero respuestas . Gracias , de rosanna.

Deberían darte la residencia de inmediato, ya que te otorgan crédito por el tiempo que llevabas pedida por tu esposo residente.

18. Buenas Tarde Doctora. mi pregunta es la siguiente. mi novia es americana. y sometimos los papeles como comprometido… pero al ver que llevamos 6 mese sin contestarnos decidimos carsarno….usted crees que puede perjudicarnos este cambio? ya que visitamos la pagina donde se ven donde dan seguimiento…y solo falta un mes para empezar a trabajar el mes donde soliticmos… y ahoro no queremos cambiar de solicitud., de john.

Si se casan, tienen que hacerle una petición de esposo, pues ya no es tu novia.

19. Buenas Tardes, pedi a mi esposo , soy residente americana, vivo en Boston, lo pedi desde marzo del 2011, hasta la fecha solo he recibido el recibo de los documentos al uscis. no entiendo por que no he recibido la aceptacion, estoy muy preocupada. Que pasos me recomienda, ya que llame al uscis y a pesar de que reconocen que estan los documentos, me dicen que tengo que esperar, pero como van la cosas en poco tiempo llegara el tiempo de la fecha de prioridad, de Anjelina.

Sigue insistiendo para que ellos no te retrasen el caso.

20. DRA. SI TENGO PROBLEMA EN EL DATA CREDITO, PUEDO A BUSCAR VISA DE PASEO. GRACIAS, de JOSE JIMENEZ.

Los cónsules tienen acceso a los buros de créditos, y dependerá de ellos tomar en cuenta o no esos datos.

21. Hola,soy residente desde 2009,estoy activo como miembro de las fuerzas armadas,y viajo 2 o 3 veces al ano,para mantener activa la residencia,ahora quiero viajar y solicitar un permiso de reentrada por 1 0 2 anos y asi tener tiempo de agilizar mi retiro o pension en las ffaa.Que debo decir para obtener ese permiso,que tiempo debo permanecer en territorio americano a esperar el mismo y si no tendre algun problema,GRACIAS., de el residente.

Debes decir la verdad y permanecer en territorio americano después que envíes la solicitud del permiso hasta que vayas a la oficina de Migración y te tomen los biométricos.

22. Dr.yadira quisiera sabe en que tiempo me llega la aceptacion pedi a mi esposo en enero y me gustaria sabe si hay posibilidad de que el tiempo de espera se redusca soy residente , de patricia.

El caso completo dura dos años y medio, y la aceptación debe de llegar, por lo menos, después del año y medio.

23. buenas tarde Dr. estoy pedido con mi esposa y mi dos hijos; por mi hermana categoría F4, desde febrero 2002, me llegó el pre- aviso en noviembre 2010 y todavía no me has llegado la cita. Que tiempo me falta para que salga este viaje. muchas gracias., de juan rosa.

Están trabajando el 8 de abril de 2001.

24. BUENAS TARDES LIC. MOREL, BENDICIONES PARA USTED Y LOS SUYOS, MI PREGUNTA ES LA SIG. YA ME VISARON Y A LA VES EN MI CASO CONSTAN MI DOS HIJOS MENORES DE EDAD EN LA OPCIÓN QUE VIAJARAN CONMIGO MAS TARDE, CUANDO YO ESTE PREPARADO PARA LLEVARLOS EN EL FUTURO, QUE TENGO QUE HACER PARA CONTINUAR CON EL PROCESO?, de JOSE.

Se lo puede llevar en cualquier momento que usted decida, ya que el día que usted recibió la residencia a ellos le correspondía pero no la reclamaron.

25. Saludos, doctora en el boletin para el mes de marzo ya estan trabajando mi fecha de prioridad en que tiempo estaria recibiendo mi cita ?? soy F2A DEL 7 DE Noviembre del 2010, de jose peres.

Depende del Centro Nacional de Visa.
Source: http://www.listindiario.com/encuentros-digitales/anterior?id=280

About Roberto Diaz

Profesional Gastronomíco en el Arte Culinario,Universidad Catolica Madre y Maestra.Apasionado con los Blogs y Desde Hace Cuatros Años Autor y Administrador del Sitio RDjobero.com. Me Puedes Contactar en [email protected]

Conectarse a RDjobero

Siguemes en Twitter Conéctese en Facebook Buscanos en Google+ Mis Publicaciones RDjobero.com

25 Respuestas a "Yadira Morel Responde 50 Pregunta de Inmigracion del mes de Febrero."

  1. Rina  29 marzo, 2014 at 10:52 AM

    Hola Dr. quiero saber si una persona ciudadana que recibe su pension de desability o recibe su pension de jubilado puede darle la residencia a su esposa? Le agradesco de adelanto su respuesta.

    Responder
  2. altagracia reyes  28 marzo, 2014 at 10:34 AM

    saludo doctora. mi pregunta es la siguiente,mi padre es ciudadano americano y me pidió a principio del 2013 vivo en unión libre con el padre de mi hijo mas pequeño puedo casarme con el en medio de este proceso oh debo esperar que me salga primero la residencia y luego casarnos.y en que tiempo me puede salir la residencia. gracias .

    Responder
  3. Lourdes  2 febrero, 2014 at 11:18 PM

    Hola doctora ,soy pedida con mis hijos menores por mi esposo ciudadano americano hace 6 meses todavia no ha llegado la carta de aceptacion que sera doctora y tenemos que hacer.gracias

    Responder
  4. mary  25 enero, 2014 at 4:35 PM

    hola, tengo una preocupacion estoy separada de mi esposo que esta pedido por su hermana ciudadana de los EU desde diciembre del 2005 dentro de la peticion estamos como matrimonio con tres hijos, pero ya hacen mas de 7 años que no somos pareja y el tiene una relacion estable con otra mujer y ha formado un hogar con ella y tres hijos mas y ahora me dice que quiere el divorcio pero tengo miedo de que eso afecte la peticion de mis hijos porque el quiere casarse de nuevo, se que si se divorcia de mi yo quedare fuera pero si se divorcia y se casa de nuevo eso afectara la peticion de mis hijos? por favor contestenme urgente el es buen padre y se que no hara nada que afecte a ninguno de sus hijos…. puede divorciarse y casarse de nuevo? que pasara con su peticion en matrimonio conmigo y mis hijos? al casarse con ella afecta la peticion de mis hijos? gracias

    Responder
  5. Rossibel  24 enero, 2014 at 8:50 PM

    Buenas noches Lic. Morel, mi caso es : soy dominicano, mayor de edad, soltero con hijos menores, en proceso de residencia a peticion de mi Madre que es ciudadana norteamericana. Fuimos a la cita en Febrero/2013, nos solicitaron ADN a una de mis hijas y a mi, la cual salio positiva. Pero a la fecha NO hemos recibido los pasaportes. Cuando mi Madre o yo llamamos a inmigracion nos dicen que estan en “Proceso Administrativo”. Que significa eso o que podemos hacer?

    Responder
  6. jeny mendez  12 marzo, 2013 at 7:21 AM

    hola doctora mi novio es ciudadano americano y quiere casarse con migo yo quiero saber en que tiempo tiempo el me puede pedir y que tiempo yo viajaria att jenny mendez

    Responder
    • Julio C Rodriguez  17 marzo, 2013 at 9:29 PM

      Inmediatamente se casen te puede pedir, la duracion es de uno 8 meses a 12.

      Responder
  7. elvys minier  9 marzo, 2013 at 7:30 PM

    Buenas .Cuales son los requisitos para un contrato de trabajo

    Responder
  8. elvys minier  9 marzo, 2013 at 7:30 PM

    Buenas .Cuales son los requisitos para un contrato de trabajo

    Responder
    • Julio C Rodriguez  17 marzo, 2013 at 9:34 PM

      En realidad no estoy seguro, pero pienso, que lo primero es que la persona sea profesional o tenga experiencia en cualquier rama.. No es tan facil ese proceso.

      Responder
  9. juan ruberto diaz  8 marzo, 2013 at 4:27 PM

    buenas tardes, doctora, mi pregunta es, mi hermano que es ciudadano americano me pido junto con mis dos hermanos mas, en nobiembre del 20012, digame porfabor que tiempo se toman estos visados y si no han reducido los a;os

    Responder
  10. Ana Rodriguez  4 marzo, 2013 at 9:10 AM

    Buenos días doctora, mi pregunta es la siguiente: mi esposo y yo obtuvimos VISA de paseo en diciembre del 2011, luego solicitamos la de nuestros 3 hijos en diciembre del 2012 y también nos la concedieron y nos vamos de paseo cuando los niños salgan de vacaciones pero quiero solicitarle una visa a mi mamá para que nos acompañe en ese caso yo tendría que entrar con ella debido a que tiene 75 años y depende de mi económicamente, cree que sea correcto?

    Responder
    • Julio C Rodriguez  17 marzo, 2013 at 9:43 PM

      Es un poco complicado, porque tu madre es mayor de edad y tiene que presentar los bienes de propiedad de ella, lo tuyos son tuyos, no le valen a ella, pero con la suerte nadie puede, quien sabe si lo logra.

      Responder
  11. irene nunez  3 marzo, 2013 at 8:36 PM

    hola mi mama me pidio en el 2010 y yo tengo un hijo de 19 año y el abogado le dijo que cuando el cumpliera los 20 año fuera para mandar una carta yo quisiera saber si eso funsiona osea que sino melo sacan del biaje

    Responder
    • Julio C Rodriguez  17 marzo, 2013 at 9:49 PM

      No le crea a ese abogado y no gaste dinero en el, porque ese viaje dura de 6 a 8 anos, dependiendo cual es estatus de madre, ya sea ciudadana o residente. Asi que tu hijo se pasara de edad por ensima de 4 a 5 anos y el maximo son a lo 21.

      Responder
  12. maricela  27 febrero, 2013 at 2:06 PM

    Buen dia dra bendiciones mi siguiente preg. Mi esposo es cuidadano americano y me va a pedir casi estoy en proceso de residencia pero hace poco me diagnosticaron un herpes genital estoy en tratamiento y tomo medicamentos diario usted creee que esto podria afectar para mi residencia o si me la niegan yo puedo aplicar para una exencion? Le agradesco que me responda gracias.

    Responder
  13. cristal cuello  26 febrero, 2013 at 12:24 PM

    Holan dra. Gracias por responder ntras inquietudes, Dios le de mucha salud. Mi pregunta es la sigte. Fui pedida en mayo 2011 y aun no hemos recibido mas que el recibo notificando la aceptacion del caso. Me gustaria saber si esto es normal que no hayan enviado nada mas. Gracias.

    Responder
  14. luis berroa  25 febrero, 2013 at 10:13 AM

    buenas tarde doct, mi pregunta es la siguiente, estoy pedido por mi hermana que es ciudadana amarec. me divorcie, y le envie el certificado de divorcio, por que me lo pidieron, solo estoy esperando cita, y quiciera saber si puedo bolber ha casarme con mi pareja que tenemos varios a@os, y si no me afecta en nada mi proceso, espero su respuesta gracias.

    Responder
  15. estela  24 febrero, 2013 at 8:33 PM

    hola tengo una pregunta que me tiene muy inquieta mi esposo es residente permanente de usa y metio una peticion i-130 para mi y mi fecha de prioridad es 6 de abril de 2011 y el dia 5 de febrero de 2013 me fue notificado que mi caso ya esta completado y quetan pronto como tengan una cita se me notificara me puede desir si aun falta mucho para mi cita
    GRACIAS

    Responder

Deje un Comentario sobre este Articulo

Your email address will not be published.